珠海市委副书记、市长黄志豪一行来校交流座谈

发布者:办公室发布时间:2023-02-19浏览次数:10

2月6日下午,珠海市委副书记、市长黄志豪一行莅临南京审计大学交流。珠海市-南京审计大学交流座谈会在中和楼举行,校党委副书记、校长董必荣及相关负责人出席座谈会。座谈会由副校长任志成主持。

董必荣对黄志豪一行的到访表示热烈欢迎。他指出,南京审计大学历来高度重视校地合作,以此推动学科建设,服务地方经济社会发展,与广东省省、大湾区和珠海市长期保持着紧密的合作关系。南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)就是在广东省审计厅、珠海市审计局的大力支持下成立的研究机构,是学校充分发挥人才和科研优势,助力大湾区经济社会发展的标志性成果。研究院的建设形成了校内审计科学与技术研究与珠海市、广东省、大湾区各审计机构在审计实践方面相融合的协作机制。他希望在以后的发展中,秉承审计服务地方社会经济高质量发展理念,进一步结成累累硕果。

黄志豪对南京审计大学给与珠海市审计工作的支持表示感谢。他指出,南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)创新校地合作形式,聚集了高层次人才,在审计人员培训、科研合作课题等方面取得了卓越成绩,为珠海市社会经济转型升级提供了重要的监督力量。他希望研究院在未来的工作中,能够立足前期合作的丰硕成果,进一步拓宽合作领域,整合双方优质资源,贯彻创新驱动发展战略,在地方金融风险监管等方面取得更大的成绩,推动南京审计大学与珠海市、广东省以及大湾区的合作向纵深发展。

座谈会开始前,黄志豪市长一行参观了校审计博物馆,深入了解我国审计发展的历史和现状,也对学校的人才培养、教育教学、科学研究以及社会服务等情况进行了了解。