粵港澳大湾区审计研究院(珠海)朱翼副教授为澳门审计署进行线上培训

发布者:办公室发布时间:2022-04-05浏览次数:21

为提升澳门审计署审计人员的专业技能,提高审计工作质量和创新审计理念、推进科技强审,建立健全与审计全覆盖要求相适应的审计工作能力,澳门审计署与南京审计大学粵港澳大湾区审计研究院(珠海)于近期首度合办线上培训課程,邀请我院朱翼副教授为澳门审计署工作人员系統介绍Python的基本原理及在审计中的应用,澳门审计署约70名审计人员参加本次线上培训。

目前,大数据审计发展正处于加速期、转型期,但数据与审计的融合还处于起步阶段,可以预见,未来审计大数据将大规模应用,因此,澳门审计署正积极培养熟悉审计大数据应用的复合型工作人员,以紧跟审计工作的发展要求及趋势。本次培训讲座由Python切入,以轻量的理论、丰富的实例系统地介绍Python的基本原理及在审计中的应用,让工作人员能切实体会大数据审计的特点和效用。

南京审计大学粵港澳大湾区审计研究院(珠海) 是由南京审计大学、广东省审计厅、珠海市人民政府三方共同推进成立,于2020年 12月17日落地珠海并进行了签约和挂牌仪式,澳门特別行政区审计署何永安审计长当天通过视频参与并送上了祝贺。粵港澳大湾区审计研究院(珠海)的设立,是促进《粵港澳大湾区发展规划纲要》的有效实施、促进国家审计事业科学发展的重要之举。在依托区位和政策优势的有利条件下,通过粵港澳大湾区审计研究院(珠海)加強三地的审计工作交流学习,对审计队伍能力建设、审计理论创新突破、审计事业的薪火相传等方面,都必定会发挥积极的作用。