珠海市审计局、金融工作局来访我校

发布者:办公室发布时间:2022-08-26浏览次数:10

8月11日,珠海市审计局李喜妍局长、金融工作局曾吾同副局长一行来访我校。学校党委书记晏维龙、副校长任志成与来宾进行了交流,金融学院、工程审计学院等部门负责人,以及相关专家学者也参与了交流,交流活动由信息工程学院院长徐超主持。

晏维龙书记对李喜妍、曾吾同一行表示热烈欢迎,并高度评价了珠海市政府、珠海市审计局、金融工作局与我校粤港澳大湾区审计研究院一年多来通力合作所取得的丰硕成果。晏维龙指出,目前审计领域日新月异,审计技术方法不断迭代,我校应顺应潮流,敢为人先,充分发挥粤港澳大湾区审计研究院的智力优势,利用最新大数据审计技术,通过校地之间的交流合作,推动珠海审计事业的发展。晏维龙对利用研究院的显性成果,为国家战略发展和国家治理体系现代化提供智力支持,及我校与珠海市政府的金融风险控制合作项目寄予厚望。

李喜妍局长对学校的热情接待表示衷心感谢。她提出,广东省数字政府建设全国领先,数据资源“一网共享”推进迅速,大数据审计技术在大湾区乃至全国审计系统都是热门话题,此次来访受珠海市委市政府委托,希望利用粤港澳大湾区审计研究院这个品牌平台,继续推动珠海市与学校展开教学、科研、审计从业人员培训等方面的合作,推进珠海市政府的金融风险控制中心合作项目。

金融学院石岿然院长、工程审计学院徐庆阳副院长分别与珠海金融工作局、审计局相关人员进行了交流。