粤港澳大湾区审计研究院(珠海)举办金融审计和自然资源审计培训班

发布者:办公室发布时间:2022-12-08浏览次数:10

1128日上午,南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)金融审计和自然资源审计培训班以线上线下相结合的方式举行。南京审计大学党委常委、副校长任志成致欢迎词,广东省审计厅党组成员、副厅长黄建勋作开班动员讲话,省审计厅二级巡视员林红及相关处室、粤港澳大湾区9地市审计机关和珠海市各机关事业单位、社会团体、国有企业内部审计机构的领导及参训学员近300人参加培训。

任志成指出,大湾区审计研究院一直以来是南京审计大学重要的产学研平台,成立以来获得广泛社会舆论关注,多项活动受到各大媒体热烈关注和争相报道,影响力较大。此次培训南京审计大学从师资选取到课程设置进行了精心准备,如百年未有之大变局下如何通过加强金融审计维护地区乃至国家金融安全,资源环境审计如何紧扣党的二十大精神开展工作,回应人民群众最关心的大气、水、土壤等领域生态问题,有望对提升大湾区审计机关金融审计和资源环境审计能力水平发挥积极作用。

黄建勋表示,本次培训目的就是为了深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实审计署对研究型审计、大数据审计的部署要求,积极服务大湾区各地审计机关能力建设。希望参训人员提高政治站位、珍惜学习机会,坚持把学习贯彻党的二十大精神作为本次培训的重中之重,坚持把本次培训作为提升审计技术能力的良好契机,学以致用,真正将理论与实践有机统一,切实增强审计干部推动高质量发展、防范化解重大风险、服务中心大局的各项本领,把党的二十大精神贯彻落实到谋划审计工作、实施审计项目的全过程各环节。

此次培训由南京审计大学、广东省审计厅和珠海市政府三方共同举办,为期2天,紧紧围绕党的二十大报告中对加强和完善现代金融监管、生态环境保护工作的部署要求展开,邀请南京审计大学审计学、金融学、管理学等知名专家教授,讲授金融审计和金融安全、自然资源资产离任审计、资源环境审计、政府产业引导基金风险管理及审计实务等方面内容。培训内容紧跟形势、丰富详实,针对性、实效性强,为粤港澳大湾区审计事业高质量发展提供了有力支撑。另外,本次培训是研究院自去年举办首期国有企业审计和公共投资审计业务培训班以来,组织的第二期高层次审计业务培训班,为打造一流审计高素质人才培养基地再次增添了积极动力。

今后,南京审计大学粤港澳大湾区审计研究院(珠海)将继续发挥自身智力优势,与广东省审计厅、珠海市人民政府携手合作,进一步加强大数据审计、审计专业人才培养、审计科学技术研究和制度创新,共同推进大湾区审计事业高质量发展。